Бессмертный полк

Евгения Тучкова
Тянуло птицу в облака,
Она, не бросила птенцов,
И мы запомним на века
Тот подвиг дедов и отцов.

Блестит жемчужина у глаз,
Земля уходит из-под ног,
Но даже в этот трудный час
Мы знаем, рядом с нами Бог.

Вглядитесь в лица матерей...
В них боль и радость той весны,
А гордость в сердце всё сильней
За всех вернувшихся с войны.

За светлый мир над головой,
За боль и горечь давних лет,
За самый долгий путь домой,
За тех, кого уж больше нет.

Тянуло птицу в облаках
Она, взяла с собой птенцов,
А мы несем в своих руках
Портреты дедов и отцов.

Сегодня снова встали в строй,
А память, как по венам – ток...
Из года в год – живой рекой
Идет вперед бессмертный полк.

За светлый мир над головой
Как будто множество зарниц,
Плечо к плечу, здесь каждый свой -
Два миллиона светлых лиц.