Морская судьба. Ритуальная маска

Александр Брыксенков
Мигает маяк на норд-весте.
Ну, значит идём так как надо.
Наш штурман в подарок невесте
Везет талисман из Канады.

Везёт осторожно с опаской,
Чтоб  тот сувенир   не отняли.
Ну как же! Старинная маска
Индийского племени чали.

Дошли потихонечку. Встали,
Едва сохранив пол команды.
Загнал нам Нептун без печали
Трезубец по самые гланды.

Двоих смыло море с концами.
Механик разбился с насосом.
А кока поджарило пламя.
Матросы в кровавом поносе.

Знаток взглядом маску окинул:
«Так вам раздолбаям  и надо!
Какой притаранил мудило
На судно Властителя ада?»