Приметы

Игорь Позняк
Урчание под утро в животе
нам скажет об избыточной котлете,
а голубиный клёкот в высоте
поведает, само собой, о лете,

зелёная и свежая листва -
порука вёсен, также - обновленья,
а вот двоится девушка когда -
ты, видимо, в глубоком опьяненьи,

когда ты видишь солнце, значит - день,
когда мычат, то, видимо - коровы,
и если просыпаться тебе лень -
хорошая примета, вы здоровы!