Не хотелось быть обузой

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не хотелось быть обузой -
очень не хотелось! –
Просто жизнь крутилась юзом
только враво-влево,

и пошла скакать по кочкам,
миги пропуская,
а потом рванулась строчкой,
повернуть мешая.

Жизнь вертлява, знаю точно,
существует мыслью,
И трясёт её нарочно,
под любые ритмы.

Не желая напрягаться,
отдаваясь воле,
по которой постараться
нам прожить с судьбою,

Это всё – не в нашей власти,
опустите руки!
Крылья развернуть – несчастье
жизненной поруке…

Не хотелось стать обузой…