Прошедшие миры

Вера Шпакович
На старых плёнках замерли виденья
Документальных кадров бытия,
Там лестница у моря , без сомненья
На ней есть где-то в детстве, тоже я.

А в парке карусели крутит время,
Качает жаркий ветер тополя,
Семидесятых лет младое племя
Не знает и не ценит счастье дня.

Как счастливы мы были в бессознаньи,
Как недовольны сущей ерундой,
Вставали мы без мысли  утром ранним,
Что кто-то потревожит наш покой.

Халатики из ситца, кудри химий,
На завтрак - баклажанная икра,
И в небе бесконечной светлой сини
Следы сверхзвуковых; тепла земля

Я б запретила фильмы про прошедший
Мираж,где воздух чист, и светел свет,
О том, что этот мир, давно ушедший
Живёт без нас , счастливо, много лет