Алеет памяти гвоздика

Плотникова Лена
Что предсказанья ворожей?!
Конечно интересно, мило.
Свеченье дальних рубежей -
вот все, чем в жизни дорожила,
вот все, чем в жизни дорожила.

А где-то ты, подснежник, рос…
О, весны, мы бежим за ними.
Но сколько выплакано слез,
чтоб снова встретиться с живыми,
чтоб снова встретиться с живыми.

Услышу соловья мотив
и в сердце на минуту тихо.
Ах, мамочка, за все прости!
Алеет памяти гвоздика,
алеет памяти гвоздика…

13 марта 2017