Давно назревший разговор

Дмитрий Березовский 2
Не думай, жизнь, меня калечить,
Не думай, жизнь, меня жалеть...
Мне на душе намного легче,
Когда душе угодно петь.

Не думай, жизнь, меня дурачить,
Не думай, жизнь, меня дразнить...
В моей душе, как скрипка плачет,
Насмешкой сотканная нить.

Не думай, жизнь, меня сутулить,
Не думай, жизнь, меня терзать...
С моей душой мы бед хлебнули,
Чтоб от тебя удар держать.

Не думай, жизнь, по мне судачить,
Что, мол, такой, что, мол, сякой...
В моей душе так много "всячин",
Что не дают порой покой.

Не думай, жизнь, со мной ругаться,
Не думай, жизнь, меня предать...
Мне с давних пор в тебе нуждаться,
Вдохнув тебя, желала мать.