Победный марш

Маргарита Сурикова
Как бесконечно длинный  Млечный путь ,
бессмертный полк  тянулся   по стране  .
Души  народной  в   нем  раскрылась  суть, 
таящейся в небесной  глубине.

Тяжелым был  наш   русский крестный  ход
в свет через мглу скорбей, ошибок, проб...
Мы, отвращаясь от чужих дорог,
искали Правду, Красоту, Добро.

Тропою   творчества судьбы и  жизни,
вдали  от  роскоши, от бедствий  нищеты -
пройдем! -  свет веры и любви  к Отчизне
пусть  осеняет наши души и  щиты.

Последних лет  унылых сброшен сон.
И, просветляющей нас  памяти  внимая,
пасхальный  слышим колокольный  звон
в  военных , с детства близких, песнях  мая.

И в день Победы   восстанавливая  связь 
времен, традиций,  наций, поколений,
мы  с душ  налипшую  смываем грязь
корысти, равнодушия и лени.

Живые  с мертвыми  встают  в единый  ряд...
Их связывают  кровь и  идеалы.
Из вечных правил создают  они   обряд
любви  и братства, благодарности и  славы.



                .