Соловей

Мария Синичка
Луна как зеркало большое,
На землю отражает свет
И льёт сиянье золотое,
Пока чуть розовый рассвет

Не разрумянится над лесом.
А там и алая заря…
Тогда с огромным интересом
Внимаю трелям соловья.

Так хороши его рулады.
В них так искустен этот птах.
Для сердца милая услада
И строчка лёгкая в стихах.

Чуть тянет холодом от речки.
За лесом солнышко встаёт.
Сижу тихонько на крылечке,
А соловей ещё поёт.