С Днем Великой Победы

Галина Трибун
Я в детстве слышала о плане "Барбаросса", но не вникала в суть вопроса, когда отец пытался рассказать мне о войне. Мы с братом беззаботно веселились, и, не  задумываясь, радовались жизни.
Стремление попасть на фестиваль, заставило задуматься о теме. И это время  - месяц май, определило тему о Победе. А изучив историю войны, я поделилась с дочерью своей. И дочь спросила с интересом: "А, кто такой был Барбаросса?"
  В Германии средневековой жил король, по имени Фридрих 1-й. А прозвище имел он Барбаросса, что означало - с рыжей бородой. Прославился победами он в войнах. Вот прозвищем его был назван план разгрома нашего Советского Союза. Сам Гитлер разработал этот план ведения военных операций, и собирался, захватив Москву, закончить ту войну молниеносно. Но план войны тот "Барбаросса" был сорван нашей обороной и героизмом русского народа! Послушав мой рассказ, сказала дочка тихо: "Да нас бы просто не было тогда!"

  Концлагеря забывать нам нельзя,
  Сколько людей в них погибло, друзья!
  Ужас застыл в глазах матерей -
  Мы все в ответе за счастье детей.
  В чем греховодны  и есть ли вина,
  В том, что уносит их жизни война?
  Кто же оценит ту жертву свободы,
  Что на горе досталась народу?
  Помнить нужно о мертвых живым,
  Ну, а зло мы всегда победим!