улыбаемся и машем

Александр Ярошевский
                Вике
перемещения в пространствах
меняют секторы обзора
разнообразны сказки странствий
от эпоса до разговоров
простых людей
в простых тавернах
на биваках в краях далёких
и это главное
наверное
чтоб не было так одиноко
вставать и уходить туда
где незнакомо и незнамо
горит надменная звезда
над романтическим туманом
и новых городов вокзалы
калейдоскопы встречных
хоры их голосов
и день
в который
уже и
всё
чужих историй странный мир
короткой жизни поздний пир
не оглянуться
за спиною
нет никого
нас только
двое

а двое впереди
вдали
наследники другой Земли
той
что добрей теплей и краше

они всё дальше дальше дальше

мы улыбаемся и машем
мы улыбаемся и машем

мы улыбаемся