Встреча на войне

Наталья Демьяненко
Снаряды сыпались дождём,
И землю вдоль и поперёк взрывали,
И комья с шумом вверх взлетали
И все о тишине мечтали,
Но только грохот ночью,днём.

Вдруг наступила тишина,
Как будто мир,а не война.
И танцы хоть на пять минут.
Сказали лётчики придут.

На танец лётчик пригласил.
Не отказать ему просил.
И вальса музыка звучала.
Где нет войны её умчала.

Приказ послышался"отбой",
А это значит скоро бой.
"Как Вас зовут? и тихо:"Нина"
Перед глазами вдруг картина:

Войны уж нет.В её краю.
Он в доме бабушки стоит.
Букет прижав,ей говорит.
И чувство,будто ты в раю.

"Прошу с отказом не спешите.
На память адрес напишите.
Коль будем живы,я найду.
Домой за вами я приду.

Расстались.Снова шли бои.
То немцы гибли,то свои.
И вот великий день настал.
Победа!!! Враг не устоял.

Она работала вожатой.
Мечтала так о том когда-то.
Уставшая она была.
Улыбкой бабушка цвела.
Войдя в дом,Нина поняла.

Военный лётчик там стоял.
Прижав к себе,букет держал.
"Дошёл с победой до Берлина.
Тогда отдал Вам сердце Нина.

Женаты.Мир в большой семье.
Была их встреча на войне.