Чистопрудный бульвар

Анна Валерьевна Суворова
Всё, что было меж нами, теперь превратилось в лёд.
Не спеши со словами, молчи - это всё пройдёт.

Я искала губами по ветру твой поцелуй,
Призывала к ответу фонтанные крики струй.

Чистопрудный бульвар мне напомнил последний крик -
Это - мир, где живёт по соседству мой нервный тик.

Это - я, и внутри часовой механизм скрипит:
Так во мне расцветает простой, но живой пиит.

Я иду и дышу, это - жизнь моя, ты - смотри:
Не такая, другая, но честная боль внутри.

Птица белая я среди чёрных, и правда в том,
Что мне в мире людей удалось возвести свой дом.

Всё, что было меж нами, уже превратилось в лёд.
И меня новый день непременно и верно ждёт.

Я как все не хочу! Не могу! Цель давно ясна -
Я пишу и пою! (Вместо счастья, любви и сна)

30 апреля, 8 мая 2017 г.