Дни всё бескрылей и мрачней

Странник Бытия
***

Дни всё бескрылей и мрачней,
Похожи на невзрачность глины.
Душа всё тоньше и больней,
И тает... облаков бледней,
Смотрящих грозным волком в спину...

Жизнь запасную словно я
Живу, не зная, что же дальше.
Где ты, любимая моя?
Ответишь, может: "Не твоя!"
Без хитрости, коварной фальши.

И всё неистовей дышать,
Страннее и неисправимей...
Не так близка Россия-мать
(Камнями можете бросать) -
Никто не ближе мной любимой.

Простите все... оставьте все
Меня, без всяких слов напрасных.
Живите в радости, красе.
А ты, душа, как прежде, сей
Себя сквозь терний постоянство. 

08.05.2017