Девушка

Александр Пугачёв
Таких больших бездонных глаз
Я никогда не видел прежде!..
Но тут, в толпе увидев вас,
Я замер в «трепетной надежде»…

Что так давно искал – нашёл!..
И от волненья чуть не плачу!..
Я к вам неспешно подошёл,
«Знакомство мысля наудачу»…

Я подошёл, едва дыша…
Я подошёл, узнать желая:
- Как вас зовут, моя душа?
И вы сказали томно: - Рая!

- А сколько, милое дитя,
Годков вам в нынешнюю пору?..
И вы, как будто бы шутя,
Мне вдруг сказали: - Двадцать скоро!

- Как? Двадцать? Сразу и не дашь!.. –
Я обронил в смущенье фразу…
Но тут услышал шёпот ваш:
- За двести евро можно сразу!!!