Участник 13. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Парик

"Когда, и как, и кем рождённый -
уже не помню, Боже мой...
Служил в театре... Ночкой тёмной
лишь возвращался я домой.

О, благо, дом - за поворотом,
туда - сюда, туда - сюда,
и так - вся юность... Отчего-то
сжимают сердце мне года.

По каждой белой волосинке
бежит не прошенная дрожь,
от страха то ли,- пот, слезинки,
что ты меня вдруг не найдёшь.

В "Столе Находок" столько скуки,
сегодня - жизнь, а завтра - хлам,
здесь Время складывает руки
на циферблате - пам-парам.

Но я мечтаю и надеюсь
прилипнуть снова к голове,
на режиссёрском строгом фейсе
прочесть "не верю", "нет, не ве...".

Увидеть зрительские лица,
переживание, восторг,
чтоб мог спектакль мне присниться
под бархат с чайкою анкор*.

Не сплю уже вторые сутки,
и в силуэтах за окном
ловлю знакомые минутки
под майским трепетным дождём.

 анкор* - encore * (фр.) - ещё
 encore une fois (фр.) - ещё раз