Кое-что о дурных вестях

Надя Бирру
Вышел как-то на прогулку
строгий рыцарь
в строгом платье,
подошёл к нему прохожий,
сообщил дурную весть.
Строгий рыцарь сдвинул брови.
Тут прохожий испугался
и спросил:
"Что ожидает -
милость ваша
          или смерть?"

И ответил строгий рыцарь:
"Если правда - это скверно,
всех нас ожидает гибель,
но тебя я пощажу.
Если - ложь,
то ты достоин
наказанья и презренья,
нет страшнее прегрешенья!
Но - тебя я награжу!"