Бойцы погибали за светлую жизнь.. 1939-1945

Дарья Скрипник
Бойцы погибали за светлую жизнь,
За мир и солнце над каждою крышей,
И может быть каждый из них ошибись
Не стали бы мы на земле новой нишей.
 
Солдат погибал, но знал цену жизни
Солдат уходил, но красиво, смеясь...
Солдат твердо верил - что этой отчизне
Победу нам вырвать, придется, ложась.
 
И пусть его имя вовек - неизвестно,
Но видит солдат с высоты, что гордясь,
Его батальон вспоминает отчизна
Справляя в их честь всеувиденный марш.
 
И пусть сквозь года воспевается имя -
Нашелся солдат под березой в лесу!
А с ним и победное знамя, что время
Еще принесет нам свою полосу.
 
Да будем же помнить их подвиг великий
И будем же знать что под солнцем живя-
Мы жизнью обязаны тысячам судеб -
Хоть каждая их будет нам - не своя.