Там на перекрестке

Александр Никулин 4
Колышит  зной зеленую листву,
И марево струится над землею.
Я этим летом понял,что живу,
Пусть ненадолго встретившись с тобою.

О Боже,сколько долгих долгих лет
Бежали мы по замкнутому кругу,
Чтобы сказать лишь тихое - привет,
И утонуть в объятиях друг друга.

И просто и легко устроен этот мир.
Он требует от нас совсем немного,
Иди по тропке средь чужих могил,
Клади цветы и не суди с порога.

Благодари его за зимнюю пургу,
За тихий шепот любящего сердца,
За летний зной,за эту ночь в стогу,
За тех немногих,с кем дано согреться.

И плачь и смейся,жар души храня,
Всем понемногу раздавать не надо.
И ты увидишь впереди меня,
А я тебя и будет нам награда.

И там,на перекрестке двух дорог,
Где две души сливаются в едино.
С небес нам тихо улыбнется Бог,
Он будет рад,что не прошли мы мимо.