К 70 - летию

Виктор Черевко
 
Мне семьдесят и что же, что же?
Пора, мол, братец, на покой!
Суешься ты немытой рожей
В «калашный» ряд, как на постой.

Чтоб прозябать там вечно, как же –
Держи пошире свой карман!
Сказать ты можешь не однажды,
Про  сущий бред, один обман.

Ну, дожил –  что с того? По праву,
Лишь факт  в коллекции причуд.
 Кому- то  может не по нраву,
Что шибко их  переживут?

Раз  уяснили – дальше пляшем,
В руках развесистый букет,
Чтоб угодить всем нашим, вашим
Поклон на вальс? Здоровья нет!

Ах,  вы, бедняжечка, не первый
И не последний  в  том ряду,
Когда порвутся   струны – нервы.
Не знать  бы нам,  в каком году!

Пожалуй все! Слова иссякли.
Спасибо, кто пришел ко мне,
И извиняйте, что, не так ли,
 Всем  утешения  в вине!