Абдула Сулейманов. Я дома

Мариян Шейхова
По зеленым лугам я на гору всхожу,
Но за дымкой туманной не видно простора,
Я по хвойному лесу  счастливый брожу,
Но за далью туманной попрятались горы.
Пусть не вижу всех красок любимой природы,
Красота здесь живет, и под райские своды
Ее царств и владений вступаю легко:
Радость- рядом, поверьте, печаль – далеко.

К ручьям серебристым по травам  иду,
Поют, по камням красноватым сбегая,
Они  свои песни у всех на виду,
И я их в ладони с водою вбираю,
Струятся, звеня, в бликах солнечных воды,
По лесу, по полю, чисты  и свободны,
Я пью эту радость, ожог родника,
Горячий привет с высоты ледника.

Кавказ! Ты творенье любви и огня!
Пусть в дороге один, но поверь, никогда
Я не буду печален – ты  есть у меня…
Ты – богатство мое, ты мой хлеб и вода.
Все ближе, все  ближе иду я к вершинам,
И радостью манит меня высота,
Там  село, и с водой родниковой в кувшине,
Горянка идет,
      моя жизнь  и мечта...



Подстрочник
По зеленым лугам
Я взбираюсь на гору.
Но скрыт за туманной дымкой луг.
Окруженный хвойным лесом,
Иду. Вершина не кажется близкой.
Повсюду бегут веселые ручьи,
Поют мне песни, серебрясь по красноватым камушкам.
Пью воду из хрустальных родников,
Обжигаясь холодом ледниковых струй.

Кавказ родной, моей душе твоя краса
Дарует радость.
Пусть буду одинок в пути,
Но радует меня твоя природа.

Все ближе, ближе я к вершине,
И сердце замирает от предчувствия радости .
на той вершине - горное село,
В котором ждет меня красавица-горянка -
моя мечта!