Сныть

Лелька Серебряная
В моем доме нет иконы.
Да и дом чужой.
Пахнет яблоком зеленым
Сумрак золотой.

Тихо дно и каменисто -
Рыбой не заплыть.
Друг у речки, самый близкий,
Собирает сныть.

Стебель полый, зонтик белый
Впитывают свет.
У меня в словах пробелы,
Строчки - сухоцвет.

Отпои, пусть горечь выйдет,
Попроси пожить.
День в миру так очевиден,
Как в цветенье сныть.