Поклон вам низкий за победу

Илья Пенский
Избегнув ныне пули быстрой
Толпятся пленные нацисты.
Уже "хайль Гитлер" не кричат.
Вокруг пожары, дым и чад.
В глазах у немцев страх и ужас,
Среди развалин крови лужи.
Где их нацизм и где их спесь?
За это убивают здесь.
Когда кругом огонь и ад
У них лишь Гитлер виноват.
Он их наивных одурачил,
Вот ведь какая незадача.
Против нацизма их натура
И вся немецкая культура.
Стоят конечно "хенде хох"
И молят, что бы спас их бог.
Везде советские солдаты,
В руках винтовки, автоматы.
Улыбки, радость на их лицах,
Рейхстаг поверженный дымится.
Вы шли четыре долгих года,
Сквозь дым и смерть, сквозь все невзгоды,
Шли сквозь бои, упорно веря,
Что в логове добьёте зверя.
Рвать будете его на части,
Чтоб снова в мир вернулось счастье.
Войне конец. Конец ли бедам?
Поклон вам низкий за победу!