Если б ты...

Мария Ничья
Если б ты прикоснулся к душе,
Так как раньше касался,вновь,
Не согрелся бы в ней уже,
На руках почувствовав кровь...

Если б ты посмотрел в глаза
Моей боли,тобою взрощенной,
Ты б в своих утонул слезах
Горьких,теплых...совсем непрошенных...

Если б ты смог хотя б на миг
Ощутить все мое отчаяние,
Ты не выжил бы,ты б погиб...
Захлебнулся бы им нечаянно...

Если б видел ты изнутри
Мое сердце,что все в осколках,
Где горит еще пламя любви,
Ты бы понял,как это горько...

Ты бы понял, что вся твоя ложь,
Поломала,разбила душу...
Не твою...а мою...как нож
Искромсала...втоптала в лужу...

Только ты не коснешься вновь,
Не заглянешь в глаза снова,
На своих руках смоешь кровь,
Не сказав, как обычно, ни слова...