что же стоит победы пришедшее Завтра?

Жанна Безкорсая
…что же стоит победы пришедший триумф
 если, звёзды поблекли на кители жалком,
и морщин как руин, если раны –
не ранки,
если смысл этой жизни от мыслей потух?

если цвет опадает военных семейств
от имён отделяется храбрости имя
если время улыбки в лице опалило
что же это –
победа, без Благоденств?

если смерть уже близко, почти как внезапно
у судьбы перезрел ожиданья цветок,
что же стоит победы пришедшее «Завтра!»
если наше сегодня
возможного долг?

у войны… зов добычи, увы, бе/з/конечный
а у звёзд на медали короткий визит
что же стоит победы людская беспечность
если бомбы как пауза в горе висит?
.....

что же стоит победы пришедшее «Завтра»?