Не стреляла врагов никогда я в упор

Таня Тарасова Пыжьянова
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, мои дорогие родные
 и друзья-авторы, и читатели!

Не стреляла врагов никогда я в упор
и не мерзла в землянках военных.
Только память никто о фашистах не стёр –
сколько НАШИХ в земле... убиенных.

Не плевала нацистам-убийцам вослед –
меня не было в то ещё время.
Но я знаю – рассказывал умерший дед
про поганое подлое племя.

Убивали и жгли те российский народ,
стариков и детей не жалея.
Только верили все, что ПОБЕДА их ждёт,
и Парад у стены Мавзолея.

... Что вернутся на Родину, знали они,
вырвав жизни у проклятой смерти.
Не получат фашисты и пяди земли -
защитим всю Россию, поверьте!


Вечная Слава Советским Героям!



На фото - мой отец на войне -
Тарасов Всеволод Кондратьевич.