Он был слепым нищим...

Георгий Грегори
Он был слепым нищим...
Совсем один, никому не нужен.
Он бродил в поисках пищи,
Его голос был простужен.

Теплые слезы лились ночами,
А сердце сжималось от боли.
Он пожимал тощими плечами,
Но жил по Божьей воле.

О богатстве никогда не мечтал,
В его жизни роскоши было мало:
Кусочек хлеба, вода, — он дышал,
Только любви ему так не хватало.

Слепой мерз в зимнюю стужу,
А народ его сторонился.
Потому что не видели его душу,
Потому что таким он родился.