День торжества 9 мая

Виктор Борачук
Нет слова страшнее «война»,
Ничего печальнее этого слова,
Жизнь у людей отнимает она,
В угоду алчности и мнимого фурора.

Но мы в войне сломали врага,
И доказали всему миру,
С Россией только дружба нужна,
И упаси Господь вам воевать с Россией.

А у нас в стране примета Мая,
На улицах, аллеях, городских садах,
Выходят люди радостно сияя,
С орденами на мундирах, с сединою на висках.

Это участники страшной войны,
Эти люди нам жизнь подарили,
В свободной, счастливой стране,
В независимой нашей России.

Год за годом редеют ряды ветеранов,
В небытие уходит война,
Но Праздник Великой Победы,
Девятого мая - празднует наша страна.

Нет у нас семьи без героя,
Нет семьи без радости и слёз,
Память будет жить в сердцах, но без горя,
А с гордостью, что эту память чтёшь.

И память будет жить всегда,
Как эхо смертельной войны,
Как свидетельство того, что мы,
Благодарны защитникам нашей страны.

И выражая глубокую дань уваженья,
Поколенью, отстоявшему нашу страну,
Заверяем своих ветеранов почтенных,
Обижать Россию не дадим никому.
Май 2017г.