Моей бабушке

Светлана Шаламова
Потускнели глаза моей бабушки,
Побледнел ее милый овал.
Не печёт она больше оладушки,
Звонкий смех звучать перестал.
За калитку почти не выходит
И не ждёт уже добрых вестей.
По двору вся ссутулившись бродит,
Не заметив случайных гостей.
А я помню, как нас всё журила
За это, за то и опять...
Между тем всех сильнее любила
И учила друг друга прощать.
Я помню, как пела тихонько,
Встречая рассвет каждый день.
В окошко стучала легонько,
Прогоняя лунную сень.
Как жаль, что она позабыла
Всех нас и себя саму...
-Бабуль, ты не зря нас любила,
Не зря нас учила уму...
          24.04.2017