Тропинка к дому

Уходящая Осень
Почему победили в той, Великой войне?..
Потому что любили журавля в синеве,
Запах горькой полыни, паровозный гудок,
Горизонт синий-синий, над кострами дымок...

Кто-то любит берёзы под окошком своим
И весенние грозы, над трубой белый дым,
Кто-то любит травинку и цветок полевой...
Любим все мы тропинку, что приводит домой...

Поднимались в атаки - что там ждёт впереди...
Только гнев, словно факел, обжигает в груди...
Побывали с комбатом и в дыму, и в огне...
А в затишье солдатам снятся сны на войне...-

Снятся белые росы и улыбки детей,
Снятся руки и косы... и глаза матерей,
Снятся губы любимых, обещавшие ждать...
Разве это могли мы всё без боя отдать ?..

И солдат наше знамя до Берлина донёс !
Спас весенние грозы, ветки белых берёз,
Луговую травинку и цветок полевой,
И родную тропинку, что приводит домой.

Песня. Немного с лирикой...нас ведь там не было - 
       мы дети мирного времени и знаем о ней
       понаслышке от отцов и матерей...
       которых тоже давно нет...

Всех с Днём ПОБЕДЫ! Мира и синего неба !