Война

Вероника Шайтанова
 
Еще на год Победа стала старше.
Могил прибавилось на кладбищах Земли…
В военных песнях нет ни слова фальши:
Что думали – писали как могли…

Мы, слава Богу, в той войне не жили…
Лишь понаслышке, по обрывкам фраз…
Но, к сожаленью, дети и поныне
В войну играют. И пугают нас.

Боимся, потому что в подсознанье
Всплывают в памяти как в страшном сне,
Бинты кровавые, последнее дыханье…
Как будто сами были на войне!

От грохота закладывает уши.
И в пятки подлая ползет Душа.
И кто-то Мир привычный снова рушит.
И жизнь твоя не стоит ни гроша!

Нет оправдания! И память не забудет!
Боль не утихнет – пусть пройдут века.
И с каждым годом мы войну сильнее судим,
Пока не рухнул Мир, и  живы мы пока!
08.05.2017