Другой Кавказ

Артур Кенчешаов
О, нет, заблудший брат, ты не Кавказ!
Хоть носишь это слово на футболке.
Ты любишь эти горы напоказ,
В такой любви наигранной нет толка.

Нахальством оглашаешься в толпе,
Закон отцов ты превращаешь в моду.
Всегда готов с подобными себе
Воспламенять словами спор народов.

Другой Кавказ воспела красота,
Он проносился над всемирным гулом
Любовью Хетагурова Коста
И мудростью Гамзатова Расула.

Что можешь ты Отчизне принести
Под шелест атрофированных крыльев?!
Другой Кавказ когда-то вознесли
Алим Кешоков и Кайсын Кулиев.

Твоя лезгинка в круге пустоты
Не станет для родной земли наградой.
Где честь и стать Гешаева Мусы?
Где дух свободы Шинкуба Баграта?

Их имена нам светят с высоты,
Вершины озаряя вечной целью.
Задумайся теперь- А кто есть ты?!
Булыжник, провалившийся в ущелье.