День Победы

Дмитрий Нечаенко
по скверику идёт одна нога
она ему как память дорога
он из-под Вязьмы взял её с собой
а та другая ходит за войной,
доныне не отвяжется никак
от фрицев артобстрелов и атак
от госпиталя в городе Ромны'
от глаз заплаканных Марусечки жены
не ей одной приснился страшный сон
какой-то деликатный почтальон
под дверь ей похоронку положил
а он был жив
а он остался жив

так тихо в городе как будто люди спят
на пиджаке медали не звенят

по скверику одна нога стучит
два костыля и старый инвалид