Пропавший без вести солдат

Артур Кенчешаов
Давно закончилась война,
И обросли гранитом даты.
Усыновила тишина
Здесь беспокойного солдата.

Веду я с лесом разговор.
Он отвечает мне молчаньем.
Я жду победу до сих пор,
Дубы- мои однополчане.

Здесь мой покой, Здесь мой итог.
Судьба вскрывается воронкой.
И пулей срезанный листок
Летит по ветру похоронкой.

Я в этот лес навеки врос,
Дожди стреляют в землю дробью.
Не слышит слов, не видит слёз
Моё зеленое надгробье.

Я горькой памятью объят,
Как след событий этих грозных.
Пропавший без вести солдат,
Я новым веком не опознан.

Здесь жизнь моя и смерть моя,
Услышьте шёпот мой негромкий.
Деревьям вздох оставил я
И стал дыханием потомков.

Смертельно раненый войной,
Я в ней бессмертье обретаю.
И снова этой тишиной
Свою Отчизну окликаю.

https://www.youtube.com/watch?v=TBdvDIuvJ3E