Январские мотивы в майские дни

Геннадий Кузнецов 14
На пороге зимы
В царстве снега и тьмы
Повстречались они
После солнечных дней.
Загорелись глаза
И упала слеза
На холодную гладь
Новогодних огней.

В первый день в январе
Снег идет на заре
И морозный рассвет
В двух коротких шагах.
Замерзают в тиши
Две влюбленных души
И блестит серебром
Поцелуй на губах.