Странникам

Яна-Тереза
Пилигримы, странники, скитальцы.
Белый снег запорошил пути...
Красным золотом обёрнуты их пальцы,
Пусто - в запрокинутой горсти.

И перед глазами сном цветастым
Проплывает наша суета.
Их же даль бескрайним светом ясным
Вся до горизонта залита.

Так ли бесприютен зимний холод?
Так ли беден странника наряд?
Если зрят они, как мир наш молод,
Как прекрасен, мудр и богат.