Катя и Гномик

Александр Пугачёв
Катя «писает» в кровати,
«Энурез» у нашей Кати!..
Мама в шоке: - Как некстати!..
Что случилось, отвечай?!

- Мне под утро гномик снится,
Он в постель ко мне ложится,
Предлагая помочиться:
- Мол, «пописаем» давай!..

- Если гномик вновь приснится
И предложит помочиться,
Ты должна отговориться:
- Дескать, писать не хочу!..

А не то так поведётся,
Всё привычкой обернётся,
И тогда идти придётся
В поликлинику к врачу!..

Ночь пришла, и снова Катя
Улеглась в своей кровати…
Тут же – гномик, вот он – нате,
Хоть часы по нём сверяй:

- Писать будем? Ну-ка, смело!..
Катя шепчет: - Надоело!..
- Коли так  - другое дело,
Так «покакаем» давай!..