Река памяти

Валентина Демченко 3
Пока мы живы – с нами люди,
Которым верили в пути,
И вас – солдат –  мы не забудем,
Хоть нам без вас пришлось расти.

Мы никогда вас не видали,
Лишь фото мятые в руках
Мы неприглядные держали,
Но нет важнее в жизни вас.

Душа всегда к родным тянулась,
Что в снимках замерли в веках,
И сердце в святость окунулось –
Пусть не иссякнет та река.

Пусть в ней купаются потомки,
Хранят священную любовь
К защитникам своей сторонки,
Сюда приходят вновь и вновь.