Магнолиям на могиле безымянного солдата...

Елена Герун
Магнолия-невеста... Безмятежность...
Ты снова радость даришь и надежду.
(Так целомудренны и белоснежны
Деревьев этих белые одежды!..)

Но вам судьбу иную уготовил
День скорби... Торжества день! Поклоненья...
Не терпит он пустого многословья -
Все скажет небо, солнце, птичье пенье!

Ведь этого могло не быть! Не сбыться...
Нет ничего страшней войны на свете!
Не знаем мы имен героев, лица...
Теперь за эту землю мы в ответе!

Вам честь сегодня люди оказали,
Магнолии! Склоните ваши главы...
За мир отдавшим жизнь на поле брани
Героям - слава!
                Слава!
                Слава!