Внучке Дашеньке посвящаю

Алла Чабанова
Жизнь летит,
Летит ,как птица
Дашенька растет.
Миловидна, круглолица,
Песенки поёт
Нежно пальчиком по носу
Трогает кота,
И усы его расческой
Гладит иногда.
Из бочонка, что на даче
Поливает дом,
Чтобы всем воды хватило,
В домике большом.
Когда стряпают пельмени
Первая летит,
И кусочки теста маме
Сунет и пыхтит.
Спать легла , у мамы руку
Ручками взяла,
Чутко очень , носик сморщив
Маме прошептав :
" Мама, мамочка родная,
Как я тебя люблю ,
Когда вырасту, то в школу
Я тебя возьму" ,
Будешь ты со мной за партой
Рядышком сидеть
На учительницу нашу
Будем мы смотреть.
Да, ещё ! Ты помнишь,мама ,
Бабушку мою  ? Нет, не Свету,
Бабу Аллу, что в чужом краю.
Я хочу её увидеть, в глазки заглянуть,
И немножко, на минутку
На Москву взглянуть.
А еще моя бабуля
Очень любит море,
Скоро к нам она приедет
Купим помидоры,
К бабе Свете в гости сьездим,
На море захотим,
И потом мы с бабой Аллой
В Сочи полетим.
Мама,мамочка , а Сочи
Очень далеко ?
- Спи дочурка, уже поздно,
Ночь,  совсем темно...)