На Экспромт Владимира Криминского

Цветова Татьяна Ивановна
Небо синее,
Солнце ливнями,
А на клёне дрозды
заливаются,
За покровами
Белыми зимними
Над тобою цветы
просыпаются

И качаются
Молчаливые,
Будто феи
баюкают пением :
Спи, любимая,
Мама милая -
Огонёк в моем
сердцебиении.

Не взрывается
Поле минное
И берёзы стоят
осветлённые,
Сколько лет с тех пор,
Мама, минуло,
Но осталась душа
опаленная.

Небо мирное
Над могилою,
И фугасок нет,
папкой с крыш сброшенных,
Сквозь туман горят
Вашим именем
Две влюбленных звезды,
как горошины.