У кого-то улыбка бога

Алексей Смирновъ
У кого-то улыбка бога,
У кого-то простой оскал.
Не одна же у всех дорога:
Через стены житейских скал.
Разны люди и разны цели.
Кто-то ищет долин уют,
Кто-то рубит в скале туннели,
А кого-то и вовсе бьют.
Кто-то ищет в похожих друга,
Чтобы вместе идти вперед.
Кто-то видит спасенье в слугах,
А иной откровенно врет.
Кто-то счастлив прожить убого,
Кто-то даже не жил, а спал.
У кого-то улыбка бога,
У кого-то простой оскал.