Двое на мосту

Любовь Черных
Навеяно экспромтом Александра /Старстервы/...

Была река... Был мост один.
Дорогой шли одной...               
И айсберг из плывущих льдин
Нас не страшил с тобой.

За руки взявшись, мы вдвоём
Шагали по мосту...
Под снегом или под дождём,
Нам зонт был ни к чему.

Но айсберг, замыкая круг,    
Задел наш мост ребром.
И мы, не знавшие разлук,   
Расстались под мостом.

А груда льдин ушла на дно,
Растаяв по весне...
Врозь видно было суждено
Шагать нам по земле.

Как жаль, что вместе не смогли
Очаг мы сохранить...
Той нежной искренней любви
Вовек нам не забыть.