Абдула Сулейманов. Когда я думаю о мире

Мариян Шейхова
Когда весь мир представлю я порой,
Мне кажется, что слышу рокот моря
И мощь земли дарует мне покой.
Но разом сердце  полнится бедой,
Когда людское зло рождает горе
И угрожает  смертью и  войной.

Когда я вижу тех, кто борется за мир,
Мне кажется, я слышу шёпот моря,
И плеск волны, и струны нежных лир -
И сердце обретает вновь покой.
...Что будет с нами и со всей землёй?
Я спрашиваю ночь, сомненьям вторя,
И замираю над своей строкой,
Боясь услышать вой и стоны горя…


Подстрочник
Когда я думаю о мире,
Мне кажется, я слышу рокот моря.
Теряет сердце покой,
Когда я слышу крик грозящих войн.

Когда я вижу борцов за мир,
Мне кажется, я слышу ровный плеск морской,
И те, кто борется за разоруженье,
Даруют сердцу моему покой.