Прекрасное в грязном

Черное Облако Над Будапештом
Любовница сон целует в ладонь,
уводя мое 'я' через брод
где спокойный рай и нету зла,
поглощает кровать тело мое.
Пустота. Забылся в тяжелой болезни,
члены и бледную кожу сковали тернии,
а звезды растут в хрупком сердце,
перегорая от слишком больших ожиданий
как лампа в окруженном тьмой подъезде,
сдавая фронты этим холодным фрицам,
что восстали из ниоткуда, призраки
войны всплывают, деля в царстве место,
оставляя за собой лишь трупы и гильзы,
растерзанную совесть и привязанность,
заставляя поднимать взгляд выше,
а вместо глаз лишь концентрированный мрак.
Трясет. Кофе и сигареты - подруги детства,
толкучка народа под утро - мерзость,
ладонь прилипает к стеклу, стирая
туман, налипший как пыль в закромах,
а ведь все не так плохо на первый взгляд -
я просто чужой, не из их числа,
хотя есть факт, тяжелый как наковальня -
их съела злоба, нетерпимость, война,
в которой они мнят победителями себя,
не понимая, что они падут грязью
под обстрелом паршивого неприятеля,
хотя это развязали же сами
своей пропагандой и TV передачами,
в плюсе лишь жадность, власть,
а они, за окном лишь ходячее
мясо, для них прекрасное ничего не значит.
Лишь грязь.