Нам Пастернак сказал игриво...

Михаил Тищенко
Нам Пастернак сказал игриво,
спиною чувствуя прицел:
'Быть знаменитым некрасиво!'
И  в буре смерти - уцелел.

Да, некрасиво выделяться,
когда известность - путь в Гулаг,
когда чем больше в книгах глянца,
тем содержательнее брак.

Среди коллег, где каждый - гений,
среди интриг их и борьбы,
одно спасенье - рейтинг лени
и покровительство любви.