***

Лина Клеина
Скоро лето. Воздух пахнет солнцем,
Пылью придорожной и травой.
Мне прохожий встречный улыбнётся,
Будто самый близкий и родной.

Я иду под руку с тёплым маем.
Нараспашку простенький  жакет.
Знаешь, а я, кажется, прощаю
Даже тех, кому прощенья  нет.