Героям Победы

Любовь Крештопова
Пропахшие порохом, потом и правдой,
прошитые пиками смерти горбатой,
звуча поминальною песней, солдаты
живут под землёю побитой, помятой,
потоптанной, попранной ворогом клятым,
под пахотой вешнею, всходами. Даты
мелькают, несутся, и с каждым девятым
оранжево - черною лентой солдаты
героев живущих в подземные хаты
к себе увлекают. Родятся ребята,
идут по твердыне, веками распятой,
а дедовы плечи в шинелях, в бушлатах
все держат её, и в салютных раскатах
читают потомки, как верят солдаты,
что доблести им и памяти  хватит,
что Знамя Победы незыблемо свято!   

февраль-май 2017