Николай-Чудотворец

Татьяна Сафронова 7
Николай – одноклассник,
Николай – Чудотворец,
И ещё Николай  – просто друг…
В моей  жизни возникли они не случайно,
Появились не сразу. Не вдруг…

Когда кажется, небо громадой раздавит,
Или в пропасть с обрыва лечу,
В церкви тихо Святому молюсь Николаю,
За друзей своих ставлю свечу…

И когда попираются жизни законы,
А в глазах самых близких – вражда,
Та спасает меня Николай-Чудотворец,
Руку помощи тянут друзья.

Что б я делала в трудную пору – не знаю,
Коль не встретились б в жизни моей
Николай Чудотворец, друзья Николаи,
Долгих лет вам и солнечных дней!

Я когда-нибудь встану среди Николаев,
На икону Святого взгляну,
- БУДЕТ  ВСЁ  ХОРОШО! – я для всех загадаю,
Крепко-крепко друзей обниму!...