Город-проказник засыпает меня ветрами

Яна-Тереза
Город-проказник засыпает меня ветрами,
И забияка-дождь путается в волосах.
Я давно не считаю вёрст, нежащихся меж нами.
Снова зима, зима, родилась на моих глазах.

Дотянуться бы и согреть!..
Прости, ничего не вышло!.
Всё как и прежде - чайки белеют, кружа, крича.
И паутина реки оплетает меня неслышно.
Изредка профиль твой снится мне по ночам.